RESEP MASAKAN KAMBING
Bahan resep masakan daging kambing
2 kg tulang / daging kambing yang berdaging
2 Liter air
3 lembar daun jeruk
Bumbu resep masakan daging kambing
10 buah cabai merah, buang bijinya
6 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 ruas jari jahe
6 butir kemiri, sangrai
1 sdt garam
1 ruas jari kunyit
1 sdt gula pasir
Cara pengolahan masakan daging kambing.
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk, serai dan jahe.
Kemudian masukkan potongan tulang berdaging/ daging , aduk hingga berubah warna.
Tuangkan air, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. tambahkan air panas secukupnya jika anda rasa kuahnya kurang. masak sampai tanak siap di sajikan.
Selamat Menikmati



Posted in: 






0 comments:
Posting Komentar